2010年01月29日

緑茶マヨのパスタサラダ

緑茶マヨネーズあえパスタサラダ

緑茶マヨネーズで和えたパスタサラダ。

パスタと冷凍野菜を茹でたあと、
ちょっとお酢(緑茶の酢がおすすめ)をかけ、
緑茶ペーストとマヨネーズを混ぜたものをかけたら、できあがり。

緑茶ペースト「新緑の茶飯」1/2袋(小さじ1弱)+マヨネーズ大さじ2くらいがよいかと思います。

かすかに緑茶のほろ苦さがするようで、ふきのとうなどを連想もさせてくれる味になりました。

緑茶ペーストはご飯とあわせて炊くと茶飯になりますが、
いろいろなドレッシングとも相性がいいです。

静岡げんき堂ホームページでは、メールマガジン登録してくださった方に、
「新緑の茶飯」と「鰹ちゃ」サンプルをプレゼントしています。
無料サンプルをどうぞ

どうぞホームページからご応募ください。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 12:50Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~