2010年07月28日

元気いっぱい鰻

土用の丑の日はすぎてしまいましたが、
酷暑の中では、スタミナ食をいつでも食べたい!!

茶飯うなぎ

おいしいふっくら鰻をいただいたので、
静岡茶のペースト、茶飯にあわせて、いただきます!

鰻だけでは足りないビタミンCが茶飯でプラスされて、
栄養バランスicon14

鰻は、鰻屋うと さんのもの
茶飯は、新緑の茶飯 で炊きました。

新緑の茶飯 は静岡茶葉を超微粉砕してペーストにしたものです。
少量の塩分を含んでいるので、夏にはもってこいのご飯になります。
静岡げんき堂でお求めいただけます。
http://www.s-genkidou.co.jp/


  


Posted by 静岡げんき堂  at 17:21Comments(0)静岡特産品

2010年07月21日

ソテツ石けん

ソテツ葉の成分を含んだ石けん 翠泉(すいせん)

ソテツ石けん
日本で初めて、クロロフィルを豊富に含むソテツが石けんになりました。

お肌の乾燥や、日焼け、アトピーやにきび、剃刀負けなどが気になる
肌の弱い方に特におすすめです。

しっとりとした洗い上がりと、使う程に、肌質が潤う感じを体感してください。

静岡げんき堂でお求めいただけます。
http://s-genkidou.co.jp/

  


Posted by 静岡げんき堂  at 14:33Comments(0)新商品

2010年07月07日

たこ飯

新鮮なタコが手に入ったので、たこの炊き込みご飯「たこ飯」を作りました。

たこ飯

研いだお米と水、だしつゆとタコをいれて、炊飯するだけ、ですが・・・

これが美味しい!
タコの風味がでながらも、かたくなりすぎず、いい感じです。

これもきっと水晶鍋で短時間加熱のおかげでしょうかface02

水晶鍋は静岡げんき堂Yahoo!店で発売しております。
水晶鍋で炊くと、普段のご飯が、ワンランクアップのご飯になります。

水晶鍋

天然水晶なので、大きさの割に値はしますが、
炊飯、煮込み料理には、短時間加熱と蓄熱効果で、とっても重宝します。
夏には、透明さが涼しげで、冷麺などの盛り付けや、
鍋を加熱しておいて、ビビンバにもどうぞ!

  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:06Comments(0)レシピ

2010年07月03日

茶飯のおにぎり

茶飯にぎり

新緑の茶飯」を使って炊いたご飯に、
しおの茶」をまぶして、おにぎりに。

このじめっとした季節にも、
すっきり食べられるだけでなく、
カテキン効果で食中毒予防の一つにも。

新緑の茶飯は、静岡茶をつかった緑茶ペースト。
お米と炊くだけで、さめても緑色のきれいな茶飯が炊けます。
ご飯以外にも、パン生地に混ぜたり、
ドレッシング材料としても、緑茶をプラスできます。

新緑の茶飯

しおの茶は、緑茶と天然塩をゆっくり炒りあげたもの。
カテキンたっぷりの美味しいお塩です。

静岡げんき堂ホームページよりお求めいただけます。
http://www.s-genkidou.co.jp/


  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:09Comments(1)レシピ~ご飯・おかず~