2010年01月29日
緑茶マヨのパスタサラダ

緑茶マヨネーズで和えたパスタサラダ。
パスタと冷凍野菜を茹でたあと、
ちょっとお酢(緑茶の酢がおすすめ)をかけ、
緑茶ペーストとマヨネーズを混ぜたものをかけたら、できあがり。
緑茶ペースト「新緑の茶飯」1/2袋(小さじ1弱)+マヨネーズ大さじ2くらいがよいかと思います。
かすかに緑茶のほろ苦さがするようで、ふきのとうなどを連想もさせてくれる味になりました。
緑茶ペーストはご飯とあわせて炊くと茶飯になりますが、
いろいろなドレッシングとも相性がいいです。
静岡げんき堂ホームページでは、メールマガジン登録してくださった方に、
「新緑の茶飯」と「鰹ちゃ」サンプルをプレゼントしています。

どうぞホームページからご応募ください。