2010年01月23日

パエリアを水晶プレートで

水晶鍋の蓄熱パワーに魅せられつつ、
水晶プレートでパエリアに挑戦。

水晶プレートでパエリア

蓋がないプレートですが、それでも美味しくアツアツのパエリア完成!

水晶プレートを中火に3分くらいかけて、温めます。
そこにオイル・玉ねぎ・米(1/2合くらい)・シーフードミックスなどをいれて炒めます。

プレートは直火で加熱

顆粒コンソメとサフランをいれた水150ccくらいいれて、グツグツさせます。
わいてきたら、ごく弱火でときどきかき混ぜながら、水分がなくなるまで。

完成したら、テーブルに水晶プレートごと運んでいただきます。
しばらくはフツフツしていて、美味しく食べられますface02

水晶鍋でご飯を炊くのも感動ですが、
水晶プレートでパエリアも感動。

水晶鍋&プレートに興味を持たれた方は、下の写真をクリックしてください。
静岡げんき堂Yahoo!店のページにリンクします。
数量限定で発売スタートです。

水晶鍋&プレート  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:40Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~