2010年01月12日

手羽焼きに緑茶塩!

鶏手羽焼き♪
塩・こしょうで焼くのも美味しいけれど
緑茶の塩味もおすすめです!



作り方はとっても簡単。

手羽にお酒(または白ワイン)をふりかけ、ラップをふんわりして電子レンジで2分ほど。
※ちょっと色が変わるくらいが目安。

そうしたら、塩こしょうをして、グリルまたはフライパンで5~8分ほど焼きます。
(皮目がパリっと焦げ目がつくのが目安です)

仕上げに、お好みで黒コショウや塩、七味などをかけて出来上がりです。

ここでお勧めが緑茶の塩「しおの茶」
しおの茶 はカテキンが豊富に含まれているので、
鶏の油分を燃焼サポートも。



抹茶とお塩を混ぜたものとは違い、
天然塩と緑茶を一緒に煮詰めてつくられた「しおの茶」

緑茶を感じる美味しい塩をどうぞ。

静岡げんき堂ホームページ ご飯のおともコーナーよりお求めいただけます。

ご飯にもよくあいますので、おにぎりにもお勧めです。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 19:04Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~