2010年01月22日

緑茶のお酢で寿司飯

緑茶色に輝くシャリ

ご飯を炊いてから、合わせ酢を混ぜるのが一般的ですが、
お米と水、そこに酢・砂糖・塩をあわせて炊いてしまいました。

白いご飯がうっすらと緑茶色に染まって、一粒一粒に味もついて
輝いたシャリになります。

緑茶恵方巻

太巻きにすれば、緑茶の恵方巻きになります。

飲む緑茶の酢
緑茶の酢「飲む緑茶の酢 匠」は、そのままで、料理に使えますが、
水で薄めて飲むこともできます。
すっきりとした味わいで、健康のためにも美味しい酢をどうぞ。

静岡げんき堂ホームページからお求めいただけます。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:30Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~