2009年06月24日
新!静岡割り

お茶の氷を作ってグラスにいれて、麦焼酎を注いで・・・それだけなんです

でも、これがグラスの中の見える感じも、涼感があって、しかも焼酎(常温)をいれるとじんわり、お茶が溶けだして、いい感じ

実はこのお茶の氷、もうすぐ発売する「はんねり茶」を使っています。
先日の静岡新聞の記事で、色が変色しにくいように開発された“濃縮緑茶ペースト”をベースにしています。
ペースト状なので、水にもまざりやすく、いろいろな料理をためしている中で、氷にしたらどうなるのかな、と思いついたので試してみたわけです。
水とまぜて、製氷器に流して、あとは冷凍庫まかせ。
緑茶から水へとグラデーション状態で凍ったのも、かえってきれいな印象。
徐々にお茶テイストが強くなる感じで、ついつい、飲み進んでしまう静岡割りとなりました。
ただいま数量限定で、サンプルを無料でお届けしています。
どうぞ、静岡げんき堂ホームページージからご応募ください。
下記 Webチラシをクリックしていただいても、HPへリンクしていきます。

はんねり茶
を使って、というかただ市販のかき氷アイス(みぞれなどプレーンなもの)にかけても、あっという間に、宇治氷になりました


ひとつの氷で、二つの味が楽しめました。ぜひお試しください。