2009年06月06日
茶そば でブランチ
「新緑の茶飯」を「そばつゆ」にしてみました。

作り方は(というほどでもなく)「新緑の茶飯」1袋を水100~150ccでとくだけです。
そばをゆでて、茶のつゆにつけて、ずずっとすすりました。
・・・あっ 茶そば・・・・
の感じです。
お好みで、白だしを少したしてもよいですし、100ccくらいの水でとくとかなり濃い目のお茶味になるので、冷やしうどんのぶっかけつゆ、にも良いかも。
「新緑の茶飯」は静岡げんき堂で販売しています。
「食べるお茶」のカテゴリー内に「新緑の茶飯」があります
ヤフーショップ「静岡げんき堂」もOPEN! どうぞよろしくお願いいたします。

作り方は(というほどでもなく)「新緑の茶飯」1袋を水100~150ccでとくだけです。
そばをゆでて、茶のつゆにつけて、ずずっとすすりました。
・・・あっ 茶そば・・・・

の感じです。
お好みで、白だしを少したしてもよいですし、100ccくらいの水でとくとかなり濃い目のお茶味になるので、冷やしうどんのぶっかけつゆ、にも良いかも。
「新緑の茶飯」は静岡げんき堂で販売しています。
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