2010年04月21日

緑茶&筍ごはん

緑茶&タケノコご飯

筍が今年は豊作とか…。

旬の筍をつかって、たけのこご飯。
といっても、緑茶ペーストをプラスして、
緑茶&たけのこご飯。

彩りも味も◎face05

味付けは、緑茶ペースト「新緑の茶飯」と濃縮だしをちょっと加えただけで、
おいしいご飯ができました。

「新緑の茶飯」は、お米とあわせてたくだけで、美味しく緑茶の香る茶飯(ちゃめし)が炊ける
新しい炊き込みご飯の素です。

静岡げんき堂ホームページでお求めいただけます。
この「新緑の茶飯」を使ったいろいろなレシピもありますので、どうぞご覧ください。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:46Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~