2010年02月26日

紅茶クリームの桃ケーキ

スポンジ生地に紅茶葉を入れ、
生クリームにも濃いめにだした紅茶を加えたケーキです。

紅茶クロームの桃ケーキ

甘さ控えめでも、桃(缶詰)の甘さと紅茶の香りがほんのりして、
後味もすっきりの美味しいケーキになりました。

ももの節句・ひな祭りにもよいかな。

生地はホットケーキミックスをつかって、
型は牛乳パックとアルミホイルで代用してつくるので、
お手軽かつ節約ケーキです。

作り方の詳細はレシピページをご覧ください。
(Yahoo!グルメのオリジナルレシピページにリンクします)

美味しい紅茶といっしょにどうぞ。
静岡げんき堂で、静岡丸子産の美味しい特選茶葉を発売しています。
可愛らしい缶に入ったものもありますので、
ホワイトデーのギフトとしてもどうぞ。
ホームページをご覧ください。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 11:14Comments(0)簡単レシピ~お菓子~