2010年02月11日

和風ロールケーキ

ロールケーキの生地にココアをいれて、チョコ色に、
中のクリームに緑茶シロップをくわえて、緑茶色にして、
味もあっさりとしたロールケーキを作りました。

和風ロールケーキ
作り方の詳細は、Yahoo! レシピページをご覧ください。

緑茶シロップは生地に塗るのも良しですし、
お皿に盛りつけるときに、ソースのように飾っても◎です。

(シロップはヨーグルトやアイスにかけても美味しく召し上がっていただけます)
緑茶シロップ

緑茶ペーストはお米と一緒に炊くと茶飯ができるという炊き込みご飯の素ですが、
ドレッシング材料やお菓子に緑茶風味をくわえるのにも、お使いいただけます。

静岡げんき堂ホームページでは、メールマガジン登録していただき、
無料サンプルプレゼントしています。

どうぞショッピングページや当店ホームページのレシピも参考にしていただき、
静岡らしい美味しいもの作りにお役立てください。  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:43Comments(0)簡単レシピ~お菓子~