2010年02月13日

鍋でふっくらパン焼き

鉄器のお鍋で焼くパンは、ぐりとぐらの絵本のパンのようで美味しそう♪
タミさんのパン焼器をテレビで紹介していました。

厚めの鉄鍋ということで、それなら水晶鍋でもできるかな、と挑戦。

ホットケーキミックスを使って、蒸しパン生地と同じくらいにしたものを、
バターを塗った水晶鍋にいれて、中火で5分→弱火で5分→火を止めて10分。
ふっくらパンが出来上がりました!

水晶鍋のパン


最初の中火がちょと強かったのか底がややこげましたが、
本体というか、パンはふっくら!

蒸しパンと、側面に近いところはカリッという食感もあり美味しい。

水晶鍋でも、おやつパンが焼けました。
ふっくらパン

水晶鍋は静岡げんき堂Yahoo!店で数量限定で発売しています。
水晶鍋&プレートなら蓄熱効果が高く、一度あったまってしまうと、
長時間熱を保つのでエコで美味しい料理ができます。

どうぞショッピングページをご覧ください。  


Posted by 静岡げんき堂  at 13:26Comments(0)簡単レシピ~お菓子~