2010年02月22日
焼き空豆に緑茶塩
空豆が出回り始めました。
茹でるソラマメもおいしいけれど、
そのまま焼くのもおすすめ。
ホットプレートで、ほかの野菜やお肉と一緒に並べて、外のサヤが焦げるくらいまで、
じっくり焼くと、中のマメはほっくりとして、美味しい

そこに「しおの茶」をつけて、いただきました。
やさしい塩気で、空豆の旨みもよく引き立ちます。
「しおの茶」は緑茶塩。
緑茶と天然塩をゆっくりと窯で炒りあげて、カテキンもたっぷりです。
静岡げんき堂で発売しております。
どうぞホームページよりお求めください。
茹でるソラマメもおいしいけれど、
そのまま焼くのもおすすめ。
ホットプレートで、ほかの野菜やお肉と一緒に並べて、外のサヤが焦げるくらいまで、
じっくり焼くと、中のマメはほっくりとして、美味しい


そこに「しおの茶」をつけて、いただきました。
やさしい塩気で、空豆の旨みもよく引き立ちます。
「しおの茶」は緑茶塩。
緑茶と天然塩をゆっくりと窯で炒りあげて、カテキンもたっぷりです。
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