2010年02月22日

焼き空豆に緑茶塩

空豆が出回り始めました。
茹でるソラマメもおいしいけれど、
そのまま焼くのもおすすめ。

ホットプレートで、ほかの野菜やお肉と一緒に並べて、外のサヤが焦げるくらいまで、
じっくり焼くと、中のマメはほっくりとして、美味しいface02

焼き空豆

そこに「しおの茶」をつけて、いただきました。
やさしい塩気で、空豆の旨みもよく引き立ちます。

「しおの茶」は緑茶塩。
緑茶と天然塩をゆっくりと窯で炒りあげて、カテキンもたっぷりです。
静岡げんき堂で発売しております。
どうぞホームページよりお求めください。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 09:21Comments(0)静岡特産品