2010年02月10日
蟹ご飯も美味しく

蟹、といってもカニ缶をつかって炊き込んだので簡単で美味しくできます。
水晶鍋を使って炊くので、一段と美味しい!
水に30分以上浸したお米と、カニ缶(半分くらい)とお醤油大さじ1/2くらい入れます。
中火にかけて10分ほど・・・ ぐつぐつ吹いてきたら火を消して、そのまま10分。
火をとめたあとも、ぐつぐつと加熱がすすみ、自然と蒸らしもすすみ、20分で美味しいご飯のできあがり。

今回はご飯の中央にもみじおろしをのせて、彩りもよく、お箸もすすみます。
水晶鍋は中国東海地域の天然水晶からつくられています。
数量限定で静岡げんき堂Yahoo!店で発売中です。
水晶のパワーとともに、エコな調理ができる水晶調理具。
ご飯や煮込み料理におすすめの蓋付き鍋と
ステーキや保温にも向いたプレートもあります。
どうぞ詳細はショッピングページをご覧ください。