2009年11月14日
トマト鍋 (カゴメさま)
テレビCM中の「トマト鍋」を初食べしました。
(・・・ワインにあうかな、ということで)

具材には、ブロッコリー・キャベツ・えび・鶏肉など。
トマトの香りがいい感じ~ と一口。
・・甘い・・
きっとお子さまと一緒に食べるには、このくらいの味が、野菜もおいしくたべられそうでよいのでしょう。
でもこの日は大人ばかりなので、まずチョリソーをいれて、黒コショウをふって大人味に。

そして〆。
パスタ(リボン型のファルファッレ)を選んで、トマト缶とオリーブオイルを加えて煮込んだら、
しっかりおいしいパスタになりました。
これでも、ワインにはぴったり。(チーズがもっとあってもよかったかな)

トマト缶をたしたこともあって、出汁というのがルー状態が多めに残ったので、冷凍しておきました。
それが、ランチのとまとスパゲッティーに変身。
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを加えて、華麗な一品になりました。

トマトの味と、あとまでコクが楽しめました。
カゴメさま ごちそうさまでした。
ただいま、静岡げんき堂では、緑茶のしゃぶしゃぶもできる緑茶ペースト「新緑の茶飯」とお鍋の出しにもおいしい「鰹ちゃ」サンプルを、メルマガ登録していただいた方にプレゼント中です。
どうぞホームページをご覧ください。
(・・・ワインにあうかな、ということで)

具材には、ブロッコリー・キャベツ・えび・鶏肉など。
トマトの香りがいい感じ~ と一口。
・・甘い・・
きっとお子さまと一緒に食べるには、このくらいの味が、野菜もおいしくたべられそうでよいのでしょう。
でもこの日は大人ばかりなので、まずチョリソーをいれて、黒コショウをふって大人味に。

そして〆。
パスタ(リボン型のファルファッレ)を選んで、トマト缶とオリーブオイルを加えて煮込んだら、
しっかりおいしいパスタになりました。
これでも、ワインにはぴったり。(チーズがもっとあってもよかったかな)

トマト缶をたしたこともあって、出汁というのがルー状態が多めに残ったので、冷凍しておきました。
それが、ランチのとまとスパゲッティーに変身。
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを加えて、華麗な一品になりました。

トマトの味と、あとまでコクが楽しめました。
カゴメさま ごちそうさまでした。
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