2009年11月14日

トマト鍋 (カゴメさま)

テレビCM中の「トマト鍋」を初食べしました。
(・・・ワインにあうかな、ということで)



具材には、ブロッコリー・キャベツ・えび・鶏肉など。

トマトの香りがいい感じ~ と一口。
・・甘い・・
きっとお子さまと一緒に食べるには、このくらいの味が、野菜もおいしくたべられそうでよいのでしょう。
でもこの日は大人ばかりなので、まずチョリソーをいれて、黒コショウをふって大人味に。


そして〆。
パスタ(リボン型のファルファッレ)を選んで、トマト缶とオリーブオイルを加えて煮込んだら、
しっかりおいしいパスタになりました。
これでも、ワインにはぴったり。(チーズがもっとあってもよかったかな)



トマト缶をたしたこともあって、出汁というのがルー状態が多めに残ったので、冷凍しておきました。
それが、ランチのとまとスパゲッティーに変身。
玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを加えて、華麗な一品になりました。


トマトの味と、あとまでコクが楽しめました。
カゴメさま ごちそうさまでした。


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Posted by 静岡げんき堂  at 10:14Comments(0)