2009年11月20日

旨い!山葵(わさび)

一段と寒くなると、山葵(ワサビ)はぐっとおいしくなるそう。



静岡の伊豆で作られるわさびが、こんなにおいしいものだと、認識させてくれたのは、
静岡のうりょく塾さま。

すりたては、お刺身はもちろん、ステーキや厚切りハム、チーズにもお蕎麦にも、そえれば、ググッと
料理の味も増します。

どうぞ、宴の多い機会に、このわさびをお取り寄せください。


わさびをはじめ、静岡の特産品をつめあわせた、静岡お届け便2009 は静岡げんき堂で予約受付中です。
どうぞホームページをご覧ください。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 17:27Comments(0)静岡特産品

2009年11月20日

ボジョレーいただきました。

ボジョレーをいただきました。
(静岡市葵区 カントリーハウス様)



若いけれど、赤は去年よりはおいしく感じました。
写真の白は、ドライでおいしかったです。

ボジョレー以外にも個性的なワインをいただきました。

ごちそうさまでした。  


Posted by 静岡げんき堂  at 17:19Comments(0)ごちそうさまな体験