2009年04月19日

茶飯でのり巻き

もうすぐ発売「新緑の茶飯」を使って、のり巻きを作りました。
お茶の緑と、卵の黄色、でんぶの桃色、のりの黒は絶対にいい感じ、と思っていた通りface01

すし飯は酢と砂糖、塩を入れるところですが、「新緑の茶飯」に塩分があるので、酢と砂糖、「茶飯の素」を鍋で炊いてしまいます。
(酢は後でまぜるもの、という方もいらっしゃいますが、手抜き簡単レシピ作りでは、ステンレス多層鍋で炊きあげてます)

炊きあがったら、ほぐしながら冷まして、海苔で巻きます。
具材はなんでも良し。

切ったらこんな感じになりました。

行楽シーズンに見た目もおいしいのり巻きになりましたface02


「新緑の茶飯」は5月には発売予定です。お楽しみに
  

Posted by 静岡げんき堂  at 09:12Comments(2)