2009年04月16日
手作り弁当~茶飯~
久しぶりにお弁当つくろう、と思って作りました。

「新緑の茶飯」で炊いたご飯。←これはもうすぐ発売予定のものです。炊飯の時に混ぜるだけで、緑茶のいい香りといい塩梅の緑茶ごはんができるというすぐれもの! お楽しみに。
そこに豚スライスで人参とブロッコリーの茎を巻いたもの。
(味付けはすき焼きのたれ、と手抜きで簡単)
たけのこのおかか煮
たまご焼き・・・これも緑交じりと気が付いてもらえるかな?これも卵液の半分に「新緑の茶飯」を混ぜて、プレーンと交互に巻いたのです。
旦那さまやお父さんが喜ぶような彩、食材ですが、自分でもお昼に食べるのが待ち遠しい。
きっと「ごちそうさま」と言えるような気がします。

「新緑の茶飯」で炊いたご飯。←これはもうすぐ発売予定のものです。炊飯の時に混ぜるだけで、緑茶のいい香りといい塩梅の緑茶ごはんができるというすぐれもの! お楽しみに。
そこに豚スライスで人参とブロッコリーの茎を巻いたもの。
(味付けはすき焼きのたれ、と手抜きで簡単)
たけのこのおかか煮
たまご焼き・・・これも緑交じりと気が付いてもらえるかな?これも卵液の半分に「新緑の茶飯」を混ぜて、プレーンと交互に巻いたのです。
旦那さまやお父さんが喜ぶような彩、食材ですが、自分でもお昼に食べるのが待ち遠しい。
きっと「ごちそうさま」と言えるような気がします。