2009年09月30日

ピり辛チャーハン&鰹だしの桜エビのレタススープ

簡単なランチ



「ピりからチャーハン」は、チョリソーを加えて作るチャーハン。

「鰹だしのエビレタススープ」は、即席スープ「鰹ちゃ」を鍋で沸かして、レタスのザク切りを加えて、桜エビ髭塩をちょっと加えただけ。

手抜きだけれど、なかなかバランス的にはよいかな。

「鰹ちゃ」「桜えび髭塩」はどれも静岡の特産品、カツオと桜エビの風味がとってもいきてます!
 鰹ちゃ はティーパックになった、和風のスープの素。お湯を注ぐだけで、いい香りの鰹だしのスープができます。
 桜えび髭塩 は桜エビの髭を乾燥させて、駿河湾海洋深層水塩と混ぜてつくったふりかけです。

 どちらも、いつもの料理にちょっと加えるだけで、一層おいしい料理にしてくれますface02
 ぜひお試しください。

 静岡げんき堂で発売しております。
 http://www.s-genkidou.co.jp/  


Posted by 静岡げんき堂  at 11:49Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~