2009年09月30日
ピり辛チャーハン&鰹だしの桜エビのレタススープ
簡単なランチ

「ピりからチャーハン」は、チョリソーを加えて作るチャーハン。
「鰹だしのエビレタススープ」は、即席スープ「鰹ちゃ」を鍋で沸かして、レタスのザク切りを加えて、桜エビ髭塩をちょっと加えただけ。
手抜きだけれど、なかなかバランス的にはよいかな。
「鰹ちゃ」「桜えび髭塩」はどれも静岡の特産品、カツオと桜エビの風味がとってもいきてます!
鰹ちゃ はティーパックになった、和風のスープの素。お湯を注ぐだけで、いい香りの鰹だしのスープができます。
桜えび髭塩 は桜エビの髭を乾燥させて、駿河湾海洋深層水塩と混ぜてつくったふりかけです。
どちらも、いつもの料理にちょっと加えるだけで、一層おいしい料理にしてくれます
ぜひお試しください。
静岡げんき堂で発売しております。
http://www.s-genkidou.co.jp/

「ピりからチャーハン」は、チョリソーを加えて作るチャーハン。
「鰹だしのエビレタススープ」は、即席スープ「鰹ちゃ」を鍋で沸かして、レタスのザク切りを加えて、桜エビ髭塩をちょっと加えただけ。
手抜きだけれど、なかなかバランス的にはよいかな。
「鰹ちゃ」「桜えび髭塩」はどれも静岡の特産品、カツオと桜エビの風味がとってもいきてます!
鰹ちゃ はティーパックになった、和風のスープの素。お湯を注ぐだけで、いい香りの鰹だしのスープができます。
桜えび髭塩 は桜エビの髭を乾燥させて、駿河湾海洋深層水塩と混ぜてつくったふりかけです。
どちらも、いつもの料理にちょっと加えるだけで、一層おいしい料理にしてくれます

ぜひお試しください。
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