2009年12月26日
門松風なロールケーキ

門松風手作りケーキ
といっても、薄めに焼いたケーキに緑茶シロップをぬって、
くるくると巻き、おちついたら、カットして並べただけですが・・・。
それでも、オーブンで焼いた焦げ色と、緑茶色が竹風にみえるので、
おせち料理とあわせてのお菓子によいかな、と思います。
「緑茶シロップ」は静岡げんき堂でお求めいただけます。
どうぞホームページをご覧ください。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |