2009年08月07日

ふんわりシフォンと静岡紅茶



おいしい静岡紅茶をいただいたので、おいしいたまごでシフォンケーキを作りました。
自作ながらおいしい~face05

以前も同じレシピで作ったけれど、よりほわほわっと焼きあがりました。
ホットケーキミックスを使ったのも、フードプロセッサーで白身をしっかり泡立てたことも、◎
なによりも、卵が三島鶏のたまご!

そのままでもおいしいけれど、緑茶ヨーグルトソース(ヨーグルトに緑茶ペーストとはちみつを混ぜただけのもの)をあわせて
ふんわりとしっとりを味わいました。

静岡紅茶(丸子紅茶)も、はじめていただきましたが、おいしいicon06
色と香りがまろやかで、ストレートでちょうどおいしくいただけました。
 →これは、ぜひショップに並べましょう。

「三島鶏のたまご」「緑茶ペースト」などご興味もっていただけましたら、どうぞ静岡げんき堂ホームページをご覧ください。

来週には「静岡紅茶」やなつかしいたまごパンなどが新登場予定ですface02
  


Posted by 静岡げんき堂  at 16:16Comments(0)食べ歩き