2009年08月07日

ふんわりシフォンと静岡紅茶

ふんわりシフォンと静岡紅茶

おいしい静岡紅茶をいただいたので、おいしいたまごでシフォンケーキを作りました。
自作ながらおいしい~face05

以前も同じレシピで作ったけれど、よりほわほわっと焼きあがりました。
ホットケーキミックスを使ったのも、フードプロセッサーで白身をしっかり泡立てたことも、◎
なによりも、卵が三島鶏のたまご!

そのままでもおいしいけれど、緑茶ヨーグルトソース(ヨーグルトに緑茶ペーストとはちみつを混ぜただけのもの)をあわせて
ふんわりとしっとりを味わいました。

静岡紅茶(丸子紅茶)も、はじめていただきましたが、おいしいicon06
色と香りがまろやかで、ストレートでちょうどおいしくいただけました。
 →これは、ぜひショップに並べましょう。

「三島鶏のたまご」「緑茶ペースト」などご興味もっていただけましたら、どうぞ静岡げんき堂ホームページをご覧ください。

来週には「静岡紅茶」やなつかしいたまごパンなどが新登場予定ですface02



同じカテゴリー(食べ歩き)の記事画像
珍しいういろ と 白い焙じ茶
2010ボジョレ ごとそうさまでした
美味しい♪クリームパスタ
福とカテキンがいっぱいです
サボテンジュース!?
お月見できますように
同じカテゴリー(食べ歩き)の記事
 珍しいういろ と 白い焙じ茶 (2011-09-12 13:49)
 2010ボジョレ ごとそうさまでした (2010-11-20 11:28)
 美味しい♪クリームパスタ (2010-11-18 16:18)
 福とカテキンがいっぱいです (2010-01-02 10:16)
 サボテンジュース!? (2009-10-05 10:16)
 お月見できますように (2009-10-03 09:09)

Posted by 静岡げんき堂  at 16:16 │Comments(0)食べ歩き

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ふんわりシフォンと静岡紅茶
    コメント(0)