2009年08月07日
ふんわりシフォンと静岡紅茶

おいしい静岡紅茶をいただいたので、おいしいたまごでシフォンケーキを作りました。
自作ながらおいしい~

以前も同じレシピで作ったけれど、よりほわほわっと焼きあがりました。
ホットケーキミックスを使ったのも、フードプロセッサーで白身をしっかり泡立てたことも、◎
なによりも、卵が三島鶏のたまご!
そのままでもおいしいけれど、緑茶ヨーグルトソース(ヨーグルトに緑茶ペーストとはちみつを混ぜただけのもの)をあわせて
ふんわりとしっとりを味わいました。
静岡紅茶(丸子紅茶)も、はじめていただきましたが、おいしい

色と香りがまろやかで、ストレートでちょうどおいしくいただけました。
→これは、ぜひショップに並べましょう。
「三島鶏のたまご」「緑茶ペースト」などご興味もっていただけましたら、どうぞ静岡げんき堂ホームページをご覧ください。
来週には「静岡紅茶」やなつかしいたまごパンなどが新登場予定です
