2010年05月24日

緑茶ドレッシングで鰹

緑茶酢ドレッシング

鰹の美味しい季節。
「飲む緑茶の酢」を使って、簡単カルパッチョ。

大根や玉ねぎなど野菜を細く切って、
そこに、鰹をのせて、ドレッシングをかけてできあがり。

ドレッシングは「飲む緑茶の酢」とオリーブオイルを同量入れて、
よ~く混ぜ、おつまみならコショウをきかせて、
甘めがよければ、塩をちょっと入れるくらいでOK。

きれいなグリーンのソースで、香りは緑茶。
においの気になるお魚にぴったりです。

緑茶の酢
静岡げんき堂ホームページからご購入いただけます。

水や炭酸水でわって飲むのもおすすめですし、
料理にもおいしく使っていただけます。





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Posted by 静岡げんき堂  at 14:59 │Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~

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