2011年10月23日

美味しい玉露でブランチ

日曜の朝はちょっとゆっくりご飯。
秋らしいきのこの炊き込みご飯に合わせたのは、贅沢な気分にさせてくれる玉露♪

玉露と秋ご飯

炊き込みご飯も、飯椀でなくて、お皿に盛って、
玉露もグラスにいれたら、メニューは和風なのに、洋風なブランチに見えます。

いつもとちょっと気分をかえて、ゆっくり味わえて、元気をチャージ。

玉露は、お湯をぐっと冷ましたもの(器にいれて、器がほんのりあたたまる程度)を葉に注ぎ、
じっくり待つと旨みがたっぷりでます。

静岡産の玉露

玉露はそれだけでも、贈り物にもよいですし、
ご自宅で至福の一杯のためにもどうぞ。

静岡の玉露

口の中にあまみが広がり、のどを通ると、全身が浄化されるよう。
ぜひ、味わってみてくださいね。

静岡げんき堂ショップページからもお求めいただけます。
http://www.s-genkidou.co.jp/
  


Posted by 静岡げんき堂  at 20:17Comments(0)ごちそうさまな体験