2011年02月17日

白玉!?緑茶玉

白玉をつくる時に、
食べるお茶「新緑の茶飯」を混ぜて丸めると
こんな緑茶色になります。


食べるお茶

「新緑の茶飯」は茶葉を超微粉砕して、保存料の代わりに
ちょっと塩を加えたペースト状。
なので、生地と混ぜやすいです。

食べるとお茶の香りと味わいがたのしめ、
甘いあんこやアイスとよくあいます。

食べるお茶「新緑の茶飯」は静岡げんき堂で販売しています。
ホームページをご覧ください。

「新緑の茶飯」を使ったレシピも紹介しています。
http://s-genkidou.co.jp/hpgen/HPB/entries/1.html



同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事画像
手作り!紅茶チョコまん
あずきアイスで簡単お汁粉
しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ
発芽玄米プディング
ふんわり 美味しい シフォンケーキ
鏡開きを緑茶のお汁粉で。
同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事
 無農薬紅茶でミルクジャム (2014-02-01 18:00)
 手作り!紅茶チョコまん (2013-02-13 15:16)
 あずきアイスで簡単お汁粉 (2013-01-11 17:12)
 しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ (2012-12-07 17:17)
 発芽玄米プディング (2012-11-17 11:48)
 ふんわり 美味しい シフォンケーキ (2012-10-15 11:36)

Posted by 静岡げんき堂  at 10:54 │Comments(0)簡単レシピ~お菓子~

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
白玉!?緑茶玉
    コメント(0)