2010年04月14日

緑茶わらび餅

緑茶わらび餅

わらび粉と水、お砂糖とあわせて、緑茶ペースト「新緑の茶飯」をまぜて、
火にかけてねっただけの、簡単で美味しい和のおやつ。

ぷるんっとした食感と、
すっきりとした味わいで、口のなかはほんのり緑茶が香ります。

緑茶ペースト「新緑の茶飯」は緑茶を超微粉砕したものです。
お米とたいて、鮮やかな茶飯が炊ける、という炊き込みご飯の素ですが、
こんな風に、お菓子の色づけとしても使っていただけます。
(もちろん着色料は不使用)

静岡げんき堂ホームページ「食べるお茶」ページをどうぞご覧ください。




同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事画像
手作り!紅茶チョコまん
あずきアイスで簡単お汁粉
しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ
発芽玄米プディング
ふんわり 美味しい シフォンケーキ
鏡開きを緑茶のお汁粉で。
同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事
 無農薬紅茶でミルクジャム (2014-02-01 18:00)
 手作り!紅茶チョコまん (2013-02-13 15:16)
 あずきアイスで簡単お汁粉 (2013-01-11 17:12)
 しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ (2012-12-07 17:17)
 発芽玄米プディング (2012-11-17 11:48)
 ふんわり 美味しい シフォンケーキ (2012-10-15 11:36)

Posted by 静岡げんき堂  at 15:23 │Comments(0)簡単レシピ~お菓子~

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
緑茶わらび餅
    コメント(0)