2010年02月21日

緑茶シロップがけヨーグルトムース

ヨーグルトムース

粉ゼラチン(5g)をお湯で溶かしておきます。
ヨーグルト(200g)と泡立てた砂糖入りの生クリーム(100g)をあわせたところに、ゼラチンをあわせて、
型に入れて冷蔵庫で冷やしただけです。

仕上げに緑茶シロップをかけてできあがり。
生クリームを泡立てるときに緑茶ペーストを少量混ぜているので、うっすらと緑茶色です。

緑茶シロップ・緑茶ペーストは静岡げんき堂で発売しています。
どうぞホームページからお求めください。



同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事画像
手作り!紅茶チョコまん
あずきアイスで簡単お汁粉
しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ
発芽玄米プディング
ふんわり 美味しい シフォンケーキ
鏡開きを緑茶のお汁粉で。
同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事
 無農薬紅茶でミルクジャム (2014-02-01 18:00)
 手作り!紅茶チョコまん (2013-02-13 15:16)
 あずきアイスで簡単お汁粉 (2013-01-11 17:12)
 しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ (2012-12-07 17:17)
 発芽玄米プディング (2012-11-17 11:48)
 ふんわり 美味しい シフォンケーキ (2012-10-15 11:36)

Posted by 静岡げんき堂  at 11:33 │Comments(0)簡単レシピ~お菓子~

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
緑茶シロップがけヨーグルトムース
    コメント(0)