2009年12月01日

米粉のケーキ練習

米粉のケーキ練習

卵をよ~く泡立てて、そこに米粉と砂糖を混ぜただけの生地。

とってもおいしく焼けました。

やや甘めだったかなと思いますが、クリスマスまでには完成形へ!?

米粉は静岡産のものです。
静岡の特産品を詰合せた静岡お届け便には、この米粉も入っています。
静岡げんき堂ホームページからどうぞご予約ください。






同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事画像
手作り!紅茶チョコまん
あずきアイスで簡単お汁粉
しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ
発芽玄米プディング
ふんわり 美味しい シフォンケーキ
鏡開きを緑茶のお汁粉で。
同じカテゴリー(簡単レシピ~お菓子~)の記事
 無農薬紅茶でミルクジャム (2014-02-01 18:00)
 手作り!紅茶チョコまん (2013-02-13 15:16)
 あずきアイスで簡単お汁粉 (2013-01-11 17:12)
 しずおか風!? フライパンでクリスマスケーキ (2012-12-07 17:17)
 発芽玄米プディング (2012-11-17 11:48)
 ふんわり 美味しい シフォンケーキ (2012-10-15 11:36)

Posted by 静岡げんき堂  at 14:04 │Comments(0)簡単レシピ~お菓子~

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
米粉のケーキ練習
    コメント(0)