2010年06月30日

静岡緑茶ロールパン

久しぶりにロールパンを焼きました。

静岡緑茶ロールパン

材料に緑茶ペースト「新緑の茶飯」と「しおの茶」を加えて、
静岡緑茶ロールパン!

形は素人ですが、焼きあがりのきれいな緑は、さすが緑茶ペースト!
そして、ペーストと緑茶塩が入ることで、
焼きたてでも、イーストの独特なにおいがほとんどしません。

かみしめるとほんのり、緑茶の風味を感じます。

「緑茶シロップ」をつけると、甘みとお茶の香りが倍増です。

緑茶シロップ添え

「新緑の茶飯」「しおの茶」「緑茶シロップ」はどれも静岡産の茶葉使用。
静岡げんき堂 ホームページからお求めいただけます。
どうぞ、ご利用ください。


  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:17Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~