2010年06月30日
静岡緑茶ロールパン
久しぶりにロールパンを焼きました。

材料に緑茶ペースト「新緑の茶飯」と「しおの茶」を加えて、
静岡緑茶ロールパン!
形は素人ですが、焼きあがりのきれいな緑は、さすが緑茶ペースト!
そして、ペーストと緑茶塩が入ることで、
焼きたてでも、イーストの独特なにおいがほとんどしません。
かみしめるとほんのり、緑茶の風味を感じます。
「緑茶シロップ」をつけると、甘みとお茶の香りが倍増です。

「新緑の茶飯」「しおの茶」「緑茶シロップ」はどれも静岡産の茶葉使用。
静岡げんき堂 ホームページからお求めいただけます。
どうぞ、ご利用ください。

材料に緑茶ペースト「新緑の茶飯」と「しおの茶」を加えて、
静岡緑茶ロールパン!
形は素人ですが、焼きあがりのきれいな緑は、さすが緑茶ペースト!
そして、ペーストと緑茶塩が入ることで、
焼きたてでも、イーストの独特なにおいがほとんどしません。
かみしめるとほんのり、緑茶の風味を感じます。
「緑茶シロップ」をつけると、甘みとお茶の香りが倍増です。

「新緑の茶飯」「しおの茶」「緑茶シロップ」はどれも静岡産の茶葉使用。
静岡げんき堂 ホームページからお求めいただけます。
どうぞ、ご利用ください。