2011年09月28日
新発売!秋のティータイムセット
静岡げんき堂からこの秋の新発売商品は
「秋のティータイムセット」
おすすめの深蒸し茶と焼き菓子ビスコッティの詰合せです。

ビスコッティってなんだろう・・・
イタリア トスカーナ地方の伝統的な郷土菓子、ビスコッティ。ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットです。
オーブンで一度焼いて、そのあと一口サイズに切って再度(ビス)焼いて(コット)作っているので、水分がほとんどなくなり固めです。
だからこそ、イタリアではコーヒーやワインに浸して食べるのが一般的なんだそうです。
・・・・・
ってこうしたことは知らなかったけれど、深蒸し茶にあう洋菓子をさがしていた時に、目にとまったのがこのビスコッティ。しかも和テイストな“しょうゆ味”!!
食べたら、あら美味しい、お茶欲しくなる~という感じになりました。
そして深蒸し茶にひたして食べたら …そう、牛乳にビスケットをひたして食べるように… しっとり食感になって、またおいしい♪
しかもこのビスコッティは、油脂、保存料は使わず、北海道産小麦や北海道産ビートグラニュー糖を使うなど、体にも優しいのです。
味わっていただいた方からは、「見た目の感じと、食べた時に口にひろがるお煎餅のような風味のギャップが楽しい」「これは深蒸し茶だからこそね」となかなかの好評価。

もちろん、紅茶にもあいますので、お試しパックですが静岡丸子産の紅茶と、メイプル味または黒糖味のビスコッティを詰め合わせていますので、おしゃべりしながら味わってみてください。
お求めは静岡げんき堂のショップページからどうぞ。
「秋のティータイムセット」
おすすめの深蒸し茶と焼き菓子ビスコッティの詰合せです。

ビスコッティってなんだろう・・・
イタリア トスカーナ地方の伝統的な郷土菓子、ビスコッティ。ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットです。
オーブンで一度焼いて、そのあと一口サイズに切って再度(ビス)焼いて(コット)作っているので、水分がほとんどなくなり固めです。
だからこそ、イタリアではコーヒーやワインに浸して食べるのが一般的なんだそうです。
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ってこうしたことは知らなかったけれど、深蒸し茶にあう洋菓子をさがしていた時に、目にとまったのがこのビスコッティ。しかも和テイストな“しょうゆ味”!!
食べたら、あら美味しい、お茶欲しくなる~という感じになりました。
そして深蒸し茶にひたして食べたら …そう、牛乳にビスケットをひたして食べるように… しっとり食感になって、またおいしい♪
しかもこのビスコッティは、油脂、保存料は使わず、北海道産小麦や北海道産ビートグラニュー糖を使うなど、体にも優しいのです。
味わっていただいた方からは、「見た目の感じと、食べた時に口にひろがるお煎餅のような風味のギャップが楽しい」「これは深蒸し茶だからこそね」となかなかの好評価。

もちろん、紅茶にもあいますので、お試しパックですが静岡丸子産の紅茶と、メイプル味または黒糖味のビスコッティを詰め合わせていますので、おしゃべりしながら味わってみてください。
お求めは静岡げんき堂のショップページからどうぞ。
絵日記でアート作品!
いろいろな表現ができます ガクラフト
母の日にオリジナルメッセージ付きの新茶を
入学お祝いのお返しにも 母の日にも
こどもみらいプロジェクトで体験会します!
新商品 額縁と画用紙が合体 ガクラフト誕生です
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母の日にオリジナルメッセージ付きの新茶を
入学お祝いのお返しにも 母の日にも
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