2011年02月17日

白玉!?緑茶玉

白玉をつくる時に、
食べるお茶「新緑の茶飯」を混ぜて丸めると
こんな緑茶色になります。


食べるお茶

「新緑の茶飯」は茶葉を超微粉砕して、保存料の代わりに
ちょっと塩を加えたペースト状。
なので、生地と混ぜやすいです。

食べるとお茶の香りと味わいがたのしめ、
甘いあんこやアイスとよくあいます。

食べるお茶「新緑の茶飯」は静岡げんき堂で販売しています。
ホームページをご覧ください。

「新緑の茶飯」を使ったレシピも紹介しています。
http://s-genkidou.co.jp/hpgen/HPB/entries/1.html
  


Posted by 静岡げんき堂  at 10:54Comments(0)簡単レシピ~お菓子~