2010年03月22日

緑茶色のポークピカタ

緑茶ポークピカタ

ポークピカタに緑茶ペーストを足したら、
和風なテイストも入って、より食べやすくなりました。

卵1個をよく溶きほぐして、そこに緑茶ペースト小さじ1を加えて、よく混ぜ、
豚肉にまぶして焼くだけ・・・。

緑茶ペーストが塩分を含んでいるので、豚肉の下味としての塩・こしょうは薄めにすると
出来上がりが、いい塩梅に。

生クリームやチーズもちょっと足すと美味しいピカタですが、
緑茶ペーストで、肴にもなりそうなものもどうぞお試しください。

緑茶ペースト「新緑の茶飯」は静岡げんき堂で発売しています。
ホームページをどうぞご覧ください。

緑、鮮やかな茶飯はもちろん、お料理やお菓子にくわえていただける
天然の緑色です。
レシピもどうぞご覧ください。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 15:43Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~