2010年09月02日
ぶっかけうどんに、静岡ぽんず!
静岡産のぽん酢 代々ぽんず蒼橙(味付き)をかけた、冷やしうどん。

茹でたうどんを、氷水でしめてお皿に。
温たまと、ねぎ、揚げ玉をトッピング。
そこへ、蒼橙ぽんずをまわしかけて、いただきます♪
この蒼橙には、静岡県東部の老舗の味が贅沢に詰まっています。
アマノ醤油の再仕込み醤油
カネサの本枯れ節からとった鰹だし
伊豆盛田屋の天日干し塩
富士の福泉のみりん風調味料
そこに、静岡県産のダイダイが入り、風味豊かで美味しいぽんずです。
後味はさっぱりとしていますが、酢というよりダシしょう油という感じです。

うどんはもちろん、冷ややっこ、焼き肉、野菜、目玉焼き、焼魚・・・・
いろいろな料理にお使いいただけます。
静岡げんき堂でお求めいただけます。
ショッピングページをご覧ください。
ダイダイ果汁そのもののピュアもあります。
どちらも新発売!
どうぞ一度食してください。

茹でたうどんを、氷水でしめてお皿に。
温たまと、ねぎ、揚げ玉をトッピング。
そこへ、蒼橙ぽんずをまわしかけて、いただきます♪
この蒼橙には、静岡県東部の老舗の味が贅沢に詰まっています。
アマノ醤油の再仕込み醤油
カネサの本枯れ節からとった鰹だし
伊豆盛田屋の天日干し塩
富士の福泉のみりん風調味料
そこに、静岡県産のダイダイが入り、風味豊かで美味しいぽんずです。
後味はさっぱりとしていますが、酢というよりダシしょう油という感じです。

うどんはもちろん、冷ややっこ、焼き肉、野菜、目玉焼き、焼魚・・・・
いろいろな料理にお使いいただけます。
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どうぞ一度食してください。