2010年09月02日

ぶっかけうどんに、静岡ぽんず!

静岡産のぽん酢 代々ぽんず蒼橙(味付き)をかけた、冷やしうどん。

ぶっかけうどんに静岡ぽんず

茹でたうどんを、氷水でしめてお皿に。
温たまと、ねぎ、揚げ玉をトッピング。
そこへ、蒼橙ぽんずをまわしかけて、いただきます♪

この蒼橙には、静岡県東部の老舗の味が贅沢に詰まっています。
アマノ醤油の再仕込み醤油
カネサの本枯れ節からとった鰹だし
伊豆盛田屋の天日干し塩
富士の福泉のみりん風調味料
そこに、静岡県産のダイダイが入り、風味豊かで美味しいぽんずです。
後味はさっぱりとしていますが、酢というよりダシしょう油という感じです。

ぽんず蒼橙

うどんはもちろん、冷ややっこ、焼き肉、野菜、目玉焼き、焼魚・・・・
いろいろな料理にお使いいただけます。

静岡げんき堂でお求めいただけます。
ショッピングページをご覧ください。

ダイダイ果汁そのもののピュアもあります。
どちらも新発売!
どうぞ一度食してください。
  


Posted by 静岡げんき堂  at 12:12Comments(0)レシピ~ご飯・おかず~